Я на взгорочке стояла -частушки - Посв. Алле В

  Частушки

Горочка, ты, горочка,
Горочка высокая,
Не видала ль, дорогая,
Моего здесь сокола?

Я на взгорочек взобралась -
Мне оттуда всё видать.
Я б милёнка там дождалась,
Жаль, домой позвАла мать.

Как на взгорочке высоком
Цветы всякие цветут.
Но не знала моя мамка,
Как я целовалась тут.

Небольшой букет цветочков
Я на взгорке нарвала,
Подглядела ненарочно
С кем подруга тут была.

Я на взгорочке гуляла
И милёнка выглядала,
А милёночек, зараза,
За кустом с другою лазил.

Как на взгорочке цветочки
Белые да жёлтые,
А у милого дружочка
Все штаны протёртые.

Как на взгорочке цветочки
Жёлтые да белые,
Напишу стихов здесь строчки -
Я на всё умелая!

Я на взгорочке стояла
В юбочке цветастенькой
И милёнка ожидала.
Где ты, мой глазастенький?

Милого на взгорке ждала
Возле двух больших ракит.
Я тогда ещё не знала,
Как мой миленький сердит.

Я на взгорочке стояла
В изумрудной кофточке,
А подружки между тем -
Мыли мои косточки...

Я на взгорочке стояла
Миленького дождалась!
А подруженьки мои
Все испачкалися в грязь.

Меня милый на свиданье
На руках своих носил,
А кому было завидно,
Только глазками косил.

Милый здесь, на этом взгорке,
Мне колечко подарил,
А ещё любимый мой
Выйти замуж предложил.


Рецензии
А я готовлюсь к лету:
Накупила у лету я восемь штук купальников,
лучше нет для мужиков этих завлекальников! :-)

Таня Глухова   02.04.2018 13:52     Заявить о нарушении
Таня, ой, как насмешили!
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё, беру в избранные такую артистку-юмористку.
С весенней улыбкой,

Лариса Потапова   02.04.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.