Очки сползли на кончик носа...

Белеет коготь, туфли белы.
Улыбку даришь в поворот.
И щёки чудно загорелы
И в думах множество хлопот.

Красивый образ восхваляешь,
Обрезан край опять подола.
Чулки к коленкам примеряешь
И придаёшь судьбе задора.

В локтях не угол, промедленье,
В раздумьях втянутый живот.
Спешишь ногами без движенья,
Как будто целью эшафот.

Кого руками обнимаешь?
Проснулось вновь, что не прошло.
Опять ночами с ним зеваешь
И дышишь, будто на стекло.

Кому по клавишам стучишь,
Движенье пальца так знакомо.
Душою, чувствами кричишь
И действо, словно не весомо.

Очки сползли на кончик носа.
Кокетство тело обрело.
Торчит опять в душе заноза,
От взгляда мелочно светло…

С утра устала голова,
Пыталась ночь опять болеть.
Сползает волос по плечам,
Себя пытается жалеть.

И чёлка длинная, косая.
И губы сладкие, как мёд.
Вновь взглядом будто призываешь,
А чрез минуту сердце жжёшь.


Рецензии