я хочу рассказать тебе нежность

Я хочу рассказать тебе нежность,
Что живет в моих грубых ладонях,
И по коже твоей белоснежной
Пробегает, как пО полю кони.

Пролетают, земли не касаясь,
Развивая волшебную гриву,
Словно птиц мимолетная стая,
Самых быстрых и самых красивых.

Моя нежность не ведает края,
И не знает дороги обратно.
В ней весенние грозы играют,
Теплым ливнем срываются жадно.

Но сейчас, позабыв о просторах,
Поменяв и палитру, и краски,
Нежность тихо задвинет нам шторы
И подарит нам вечную сказку.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии