Высокие и низкие травинки

Высокие и низкие травинки,
цветы ромашек, роз и георгин,
космеи с колокольчиком для солнца,
что радует каждый цветок лучом своим.

Бархатцы с петуниями расцветали пышно
показывает цинния полный парад,
все дружно в клумбе к солнцу вышли,
для клумбы в них готов цветной наряд.

Засветится роса на ярких листьях
блеск росы утру укажет путь,
на блеск в лучах не наглядеться,
цветы поярче расцветут.

Лёгкие  мотыльки в цветах присели,
пчёлы жужжат, шмель прилетел,
спинки полосатые в пыльце приносят,
чтобы набрать нектара побыстрей.

Анимация из интернета.
18.07.2015.


Рецензии