Запомни этот день

Потушен миг, и жизнь для нас -
Увядшая сирень...
Но будет завтра, а сейчас
Запомни этот день.

Не жги обид на прошлый взмах
Меча над головой,
В чьих будет завтра он руках -
Не ведаем с тобой.

Пусть ветер прошлого в окне
Оставит чью-то тень,
Иль вдруг он явится во сне -
Запомни этот день.

И вот, считая от нуля,
На миг остановись...
Ведь где-то плачет Мать-Земля,
Кричит, чернея, высь.

Лица оставленного тень
Под властию войны...
А ты запомни этот день,
Что с песней тишины.

Пусть дарит радость каждый час
Цветущая сирень...
Да будет мир! А ты сейчас
Запомни этот день!


Рецензии