Двушки - 3

 (третий четвертак)


1. "Пока и ужЕ"

Юность  СТАРается,
а  СТАРость - не стесняется...



2. "Красная Книга растений"

На РАЗ  ДЕНЬ -
на  ДЕНЬ  РАСтение...



3. "О, святая Простота..."

ПРОСТОта  Я-КОРЕй -
ПРОСТОи  КОРАблей...



4. "Сущность симфонизма"

Симфония - это
симпозиум инструментов...



5. "Похвала -
     не стара"

Пожилые люди
пожеланья любят...



6. "Роман-тик-а..."

Мораль измарали
романов реалией...



7. "Так ягода ли этот фрукт?.."

Резюме Винограда:
изюм и ограда...



8. "Своего нет -
     чужой на обед!"

С удовольствием
судят довольствие...



9. "О тонкостях климата"

Бананы банальны
в мороз пятибалльный...



10. "Кот - н-А-ркоман"

Помешала КОТА
Мышей  н-О-р-КОТА...



11. Страшилка "О демонстрациях"

а)
Великий  ДЕМОН  наций
вселился в  ДЕМОНстрации...

б)
Где  МОНСТР  в цепях? -
в  деМОНСТРациях!..



12. "Сад - гад"

Овощи испорченные -
фруктово-опороченные...



13. Молитва-причитание "0-1-2..."

- МОЖЕТ,  с-МОЖЕТ
Бог,  п-о-МОЖЕТ?..



14. "А вот и не зеркало души!.."

Очи - сути
не судьи...



15. "Дуракам закон не писан?.."

Не бывает причины
для дурного почина...



16. "Старая морока"

Избитые проблемы
набивают цену...



17. "Неравная пара"

Творец и критик -
купец и собутыльник...



18. "Правильный отпуск"

Лучшие деньки -
полученные за деньги...



19. "Яичница отношений"

Верность Курицы
по скорлупе судится...



20. "Дальше некуда"

Предел человеческого унижения -
глубина могильного заложения...



21. "Недовольный генерал-миротворец"

- ВОЙНА  и миром -
ВОЙ  НА  полмира!..



22. "Аппетит приходит во время еды?.."

КРОВавые  отКРОВения
окрыляют  остервенение...



23. "Время и согласие"

Время пассии
обременяет согласием...



24. "О мере"

И самым-самым
пресыщаться - накладно...



25. "Cow-бои не согласны с концепцией  КРС"

Навоз - дух предков?..
На воздух бред  Cow!..


Рецензии