Странница. В галереях туманом пьянеющей тьмы...

В галереях туманом пьянеющей тьмы,
босиком по колючему гравию,
под плащом сгорбилась, и живя не взаймы,
от прицельных камней отворачиваясь.

С воркованьем, с мурлыканьем делит язык,
под поло'ю – сердца согреваются.
По туману – стежки солнца, скальпель грозы,
но дорога – одна вечной страннице.

Не увечит стопы лёгкие, где б ни шла,
о скелеты загрызенных сущностей,
в плащ до времени пряча глаза-зеркала,
где себя бесам встретить – пик ужаса.

В дикой пляске тщеславия скаля клыки,
вурдалаки не тронут и пла'щ её:
смех их скомкает на расстояньи руки
совершенством и страшных страшащая.

За спиной солнца – уйма контрактов и мен,
глуше окна – яснее фонарики…
Вдруг достанет всё из подполов, из-за стен
та босячка, на злато не зарившаяся!

На года множа грязь дел и тяжесть замков,
нечисть гимн свой приветствует гимнами…
Тёплый грунт распускает соцветья грехов,
облегчённый плитой с новым именем…

Сад терновый опутал твердь тропок прямых,
а по грязи петляющий – празднует
на планете, где страшные демоны – мы
и где Правда – забитая странница.

...-18.07.2015.


Рецензии