Соседка. Кукольный дом

В предутренних снах у тебя
водопады видений -
дрожат мотыльки
и снегурочки медленно тают
но день убивает
желаний неверные тени
ты кукол своих мастеришь и мечтаешь о тайном

латаешь на жизни прорехи и гордо и горько
и мысли и тело всего лишь предмет интерьера
где есть апельсины
орехи
хрустальная горка
кофейные зерна
и в чудо нелепая вера

как странно любить всех вокруг
и в дробящихся лицах
искать отражение дальнего божьего света
себя наперед приучая
не плакать
не злиться
молчать
улыбаться
на счастье накладывать вето

смотреть в потолок
наблюдая в минуты соитий
как мечется ангел
над слишком широкой кроватью
разбрасывать по полу легкие летние платья
и делать приличную мину в часы чаепитий
и на слово верить расчетливой жадной гадалке
мениск ощущая под чашечкой хрупкой коленной
что мы лишь попутчики в тесной безумной вселенной
которая больше походит на ад коммуналки



Песня (исп. Женя Гнедой), музыкальное видео https://youtu.be/hFUqS2AkeNk


Рецензии
Здравствуйте! Птицелов - это потому что удаётся ловить вдохновение, как летящую птицу ? :-) Я с удовольствием читаю Вас, мне нравится. Буду читать ещё. Не поделитесь секретом мастерства? Жизненный опыт? Наблюдательность? Начитанность?

Надежда Челнакова   16.01.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо. просто стараюсь следить за словами, ритмом, рифмой, и смыслом. пишу мало, публикую не все. рад что понравились мои работы.

Птицелов Фрагорийский   10.07.2016 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.