Зачатие стиха

                ...а печататься не пробовал? такой талант!

                (Ольга, Россия, Москва, м. Новокосино
                15 декабря 2013, 12:42.(Из онлайн переписки))

Талант не благо —  это бремя!
Работа, недостаток времени

Дают развитию препоны,
А у поэтов есть законы,

И мы должны им подчиняться,
И коль приходиться влюбляться,

То не писать поэт не может:
Очарованье ваших ножек,

В помаде яркой губ бутоны,
Мальчишкой делают влюбленным

Его, и он рождает стих,
Но в том заслуга есть двоих!

И хоть в том женщина причина,
Выносит все же "плод" мужчина!

В себе таит час, месяц, год,
И, наконец,  "рождает плод"!

И дарит персонально, лично,
Иль выпускает в мир публичный.

И, благо, коль ребенок милый,
И получился стих красивый.

А если все наоборот,
И получился вдруг урод?..

Мне, кажется, поэт не в праве
Так низко женщину поставить!

Коль искренне дано влюбиться,
Красивый должен стих родиться;

Петраркина была Лаура,
Быть может, откровенной дурой,

Но он сумел ее прославить
И след другой о ней оставить!

От Шагане, и Лили Бриг
Красивый получался стих!

P.S

К чему я это все сказал?
Надеюсь, этим показал,

Что проявлению для чувств
Хотя бы времени ресурс

В наличии иметься должен,
А без него поэт не может

Писать красиво — на века:
Не получается строка

На чистовик, без правки, враз...
Шлифуется любой алмаз,

Чтоб засиять в конце величием!
А у меня, поверьте, лично

Нет времени ни для чего:
Работа съела все его,

Быт, неурядицы, проблемы
(Как, впрочем, и у всех, наверно)...

Вы уж поверьте, Ольга, лично
Все у меня еще критичней!

А Вы: « Печататься», —  ну что Вы!
Работа, быт на мне оковами

В кровь на запястьях стерли кожу,
Да и душа вся в шрамах тоже,

Профессиональным быть поэтом
Довольно сложно в мире этом.

Но жизнь течет и все меняет,
И, может, в будущем, кто знает,

Пошлю всех на х..., все заброшу,
С плеч скину тягостную ношу,

И вот тогда, быть может, Миша
И для публичности напишет...

15.12.13


Рецензии