Подкаблучник

"Ты подкаблучник!": мне часто говорят,
Когда отказ мой получают на спиртное,
Ну, не хочу я пить и обижаю тем ребят,
Которым тяжко выйти из запоя...

В России мужики пьют круглый год,
Причём, наверно все под хмелем.
Пьют на удачу, в радости и от невзгод,
Жизнь отравляя всем "зелёным змеем".

Но, мне не хочется расстраивать жену,
Ведь в этом мире она - мой света лучик,
Ей обещал: "Всё, больше я не пью..."
А мужики в ответ: "ну ты Серёга подкаблучник!"


Рецензии