Дом без хозяина

Дом без хозяина.Судьба на всех ветрах.
Души окраина. И ожиданий прах.
И бесконечность пройденных дорог,
И то,чего преодолеть не смог.

Дом без хозяина.Судьба на всех ветрах.
Души окалина. Похмелье по утрам.
Но скрипнет дверь, ты тихо в в дом войдешь,
И по спине ударит током дрожь.

Я молча положу к твоим ногам
Все, что имею, все тебе отдам -
Дом без хозяина, судьбу на всех ветрах,
И правду, ту, которой нет в ногах.
Крылатого коня своих стихов,
И все, на чем следы его подков.
Осенних листьев сизый горький дым.
И на двоих - глоток живой воды...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии