Ты в мой портрет вложил всю душу

Ты в мой портрет вложил всю душу...
Но, что же требуешь взамен?
Твой мир в стакане не разрушу,
Когда ты пьешь, ты - слеп и нем...

С портрета на тебя взираю:
Ты хладнокровен, как всегда,
Ты кисть в своей руке сжимаешь,
Игра свечи в твоих глазах...

Подкралось утро незаметно,
Едва забрезжили лучи,
Ты встрепенулся и моментом
В портрет стаканом запустил!

А я смотрю опять с укором,
И по щеке бежит слеза...
Пастель разбавлена колором,
Багрово-красным... от вина..


Рецензии