Ода мятежнику

Сейчас молчание у нас в большой цене,
и им, как благостью, могу я наслаждаться,
но с вами рядом, начал я нуждаться
в ответах. И прошу, не откажите мне.
Я объясню. Такое наважденье
овладевает мной не часто, и, потому,
приняв свой интерес за счастье,
я жажду, я прошу общенья.
Узнать вас! Каждый уголок.
движенья, жесты, голос, мысли, страхи,
к чему стремитесь вы и что сочли бы крахом,
до капли выпить весь ваш сок.
Вобрать в себя, запомнить,насладиться!
Я весь дрожу!
Глядите, в самом деле
взволнован! как легко сумели
Вы,
меня заполучить в свои рабы!
О, право, стоит поучиться!
Немного восхищен, не скрою, вашей прямотой,
и смелостью, и дерзостью, и нравом.
Мятежник вы и гений, тут вы правы!
Но ведь и я не обделен своеобразной красотой.
О чем прошу? Нет, ни о чем,
просить я не любитель.
Хотя, одно, пожалуй, есть, поймите:
если хочу чего-то, то я получу свое!


Рецензии