1000-758. Опять критиковать принялся?

Один известный всем Поэт
Рецензии любил - скажу Вам сразу -
Где критики в помине даже нет -
Её считал он как заразу.

И надо Вам сказать - он преуспел
В борьбе с литературным хулигантством -
В ЧС своём имел большой задел,
И пополнял с завидным постоянством.

Ну, что сказать - запал уж был не тот -
Устал писать, и стало желчи много,
И в рецках положительных стал недочёт,
К вершине славы сузилась дорога.

Но вот амбиций не убавилось совсем -
Стихи, ну что сказать не обижая,
Стали не яркие, нет интересных тем,
Но их прекрасными, по-прежнему, Поэт считает.

Чтоб список свой ЧС-ный сократить,
Который выглядел большим и страшным,
Решил ЧС-никам амнистию он объявить,
И заявил об этом  громогласно.

Разбил весь список на две половины -
Одну он сразу из ЧС убрал,
А для второй он выдвинул причину -
Чтоб больше критику никто бы не писал.

ЧС-ников число в том списке сократилось,
Но вот беда, и как тут с нею быть?
Ведь новых критиков всё больше появилось,
И не дают творить стихи, их не хотят любить.

Поэт живёт, стихи он пишет, но в рейтинге бывает редко,
Стихи не в первых номерах, как раньше всё бывало...
Он пишет их, но у него так, как у курицы-наседки,
Что квохчет много, но яиц хороших мало!

Пётр Кантарович.

Я в ЧС-е у Поэта
С зимы по нынешнее лето!


Рецензии