Нас воспитывала улица

И в этом, в общем, нет сомнения, -
Желудок вытеснил философа.
Проблема ведь была не в Ленине,
А в том, что рабство мы не сбросили
И новый вождь калибром менее
На нас со стенок мудро щурится.
Какое было поколение!
А нас воспитывала улица.
В кровоподтёках все и в ссадинах,
В пятнадцать лет кулак - в лист шифера!
И на уроках в школе задницей
За партой строгой нам не высидеть.
Ростки разумного и вечного
В полях души взошли половою.
Мы девяностыми отмечены,
Верней сказать - татуированы.
И это слово - "выживание"
Для нас звучит как "поколение".
И всё ж не только ведь жевали мы,
Не только дрались и кобенились.
Я помню годы девяностые!
Шпана у школы с сигаретами.
Ни дня без драки - не апостолы,
А по ночам - стихи кометами.
Цой рвался птицей из динамиков,
На память строчки я записывал.
Был интернет почти фантастикой,
Компьютер, плеер - словно мистика,
В карманах дыры, туфли сношены,
Пиджак отца и кофта бабушки...
Спасибо вам, мои хорошие!
Какие-никакие, наши вы!
Прошла эпоха Возрождения,
Пришла эпоха Вырождения.
И в этом, в общем, нет сомнения.
Но не вините поколение...


Рецензии
Исторические стихи... Каждому поколению -- свои войны. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   29.07.2017 11:35     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв...
Это одно из самых "тяжёлых" моих стихотворений...

С уважением,
Олег

Олег Костюков   29.07.2017 11:52   Заявить о нарушении
Просто у ВАС--есть ДУША. Пишите. С уважением.

Лилиана Семёнова   29.07.2017 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.