Пятый элемент

Её любовь - история океана,
Честь искупаться в нём.
Но этого мне будет вечно мало...
Хочу пройти как можно больше берегов;
Её любовь - подобна раю,
Я только там рассвет встречаю;

И вижу как луна плывет
По тихим волнам, словно молоко...
И каждый вечер чего-то ждет,
Но рядом нету никого.

Быть может ветер унесёт
Куда подальше эту грусть,
Наступит сказочная ночь-
Я наконец тебе приснюсь.

В твоих глазах звёзд очень много,
Но я пытаюсь каждой имя дать.
Вот только веки твои не открыты снова,
И звёзды не доступны мне опять;

В моем присутствие не произносят твои губы слов...
И ни за что не скажут: "я люблю тебя" в течении миллион веков;

В твоей душе десятки облаков...
По ним я всё порю с привычной целью-
Найти любовь, путь долгий к сердцу.

Я громко говорю, кричу!
Но звук совсем не издаю...
Я за тобой как тень брожу,
В глаза пристально гляжу,
В лице твоем ответа нет
На просьбы и мольбы мои
И бесконечный мой удел
Любить без памяти, без головы.


Рецензии