Телогрейка

1.
Ночь ложится черным покрывалом,
Вспоминаю детства времена,
Как меня -праказника бывало
Мать домой кричала из окна.
Много сыну выпало изведать.
За Уралом сын теперь живет.
Только вот отсюда
Так,
     как в детстве пообедать
Мать к себе домой не позовет.

Припев.
Сколько перемолото...
Жизнь моя расколота.
Я уехал в дальние края.
Сердце заморожено,
Но в мороз поможет мне
Телогрейка старая моя.

2.
Что такие есть края на свете,
Никому б узнать не пожелал.
Щеки обжигал холодный ветер,
Руки ковырял лесоповал.
Думал я,
        Не выдержу сначала,
Здесь иначе тянутся срока.
Только в безнадёгу
Телогрейка выручала
На двоих щепоткой табака.

Припев.
Сколько перемолото...
Жизнь моя расколота.
Крепко держут дальние края.
Сердце заморожено,
Но в мороз поможет мне
Телогрейка старая моя.

3.
Я когда-нибудь всё вжизни взвешу.
Подавлю былую в сердце злость.
Завяжу!
        И прошлое повешу
Как перчатки вешают на гвоздь.
Буду с корешами в домино я
До утра стучать, не зная снов,
Ну а телогрейкой
          В снег, холодную зимою
Укрывать озябших пацанов.

Припев.
Склько перемолото.
Потускнело золото.
Мать ушла. Остался только я.
Жизнь - дорога скатертью,
Но осталась паятью
Телогрейка старая моя.


Рецензии