Ожидание

Июльский ветр листву колышет,
Смотрю в невыцветшую мглу
И жду, когда сентябрь задышит
Листом осенним по стеклу.            

Жду блеск рубиновых закатов
И запах тлеющих костров,
И кисти спеющих мускатов,
И зов туманных берегов.

Жду астр бледнеющих цветенье,
На юг летящих журавлей,
Жду увядающее пенье...-
Прощальный вздох любви твоей...
Жду...


Рецензии