Злой экспромт

ДушИ алчных, тупых призраков,
Поглощающих жизнь,
Не имеющих признаков
Жизни здесь и сейчас!
О, вешай их сейчас!
Убивай, круши!
Ломай, прогоняй,
Изгоняй из души!

Этот маленький, крошечный,
Пути смутный отрезок.
Лишь черная точка из того, что было.
А что было?!
Всё - черные точки, слившиеся воедино,
В мир позади,
но не здесь.
В рай для души,
но не здесь.
Да и кто теперь скажет, что рай?...

Кто скажет, что рай,
Тот будет глупцом,
Не видящий жизни,
Не стремящийся к жизни,
Застрявший на маленькой точке.
Вниз мне!
Лететь, коль тащу на себе этот балласт.
Я выбираю, что нести мне сейчас:
Либо себя, либо его, -
Больше никак...
Он тянет на дно каждый мой шаг...

Лично я выбираю жить...
Пойдем со мной!
А сможешь ТЫ отпустить?...


Рецензии