ты смеялся бы

ты смеялся бы над могилой,
если б знал, что я точно там
а пока я жива? хватит силы
рассказать все горящим глазам?

расскажи, что пустое я место.
и посмешище все мои фразы
посмеемся с тобою, вот честно
при тебе не заплачу ни разу.

нет, не сможешь. а в чем же помеха?
в том, что сам-то ещё не решил.
твоя сила - всего лишь в смехе,
одиноком среди могил.

все о мёртвых - с улыбкой милой,
ты - ботинками по цветам.
ты смеялся бы над могилой,
если б знал, что я точно там.


Рецензии