Ностальгия

 Ностальгия.


В  уютном,  маленьком  кафе
Под  саксофона  ностальгию
Печалью  запивал  эффект
Непринуждённого  бессилья.

Как  разомкнуть  беспечный  круг
И  скрыть  редеющую  проседь
Всё  тело  обаял  недуг
Душа  к  себе  впустила  осень.

Где – сердцу  милые  мгновенья
Что  разукрашивали  сны
И  дух  незримый  проведенья
Парящий  в  празднике  весны.

Остались  в  прошлом  все  забавы
Любви – безудержная  страсть
Увы,  теперь  другие  нравы
Ты  над  собой  не  держишь  власть.

Судьбой,  потрёпанные  чувства
Давно  с  тобой  наедине
И  оттого  на  сердце  грустно
И  топишь  эту  грусть  в  вине.

И  не  хватает  сил  подняться
Чтоб  напрочь  сбросить  забытьё
Щетину  выбрить  и  заняться
Своим  постылым  бытиём.

Принарядиться,  как  на  ёлку
Зайти к  друзьям  на  маскарад
Слова,  слова – в  них  мало  толку
Как  я  обманываться  рад.

Сижу  один  в  кафе  уютном
Под  золотую  ностальгию
А  утром  буду  помнить  смутно
Как  запивал  печаль – бессильем.


Рецензии