Ища тот нужный миг

Всем искушенный - удивлен...
Как могут люди в день,
Читать и наслаждаться днем,
Забыв мирское... Лень.

Лень прорастает в глубь костра,
И не дает искрится,
И кровь не рвется в облака,
В жизнь мудрости неся,
Там омута водица...

Есть время, ты любовь ищи,
Читай букварь всей жизни,
И наслаждайся, мысль пои,
Глубинным  иском... 
   
Проникнув в тихие мира,
Читать взахлёб стихи,
Иди неведомо куда,
В строках,где жизнь реки...

И уходя, набрать не книг,
А лики, судьбы жизни,
И улыбаться мыслям их,
Тянуться древом в ввыси...

А искушенный тем велик,
Что ищет,он находит в них...
***
Он не один,здесь много их
И стопки рядом в ряд,
Страницы мило шелестят,
Ища тот нужный миг...

Москва.18.07.2015.
   
 
 


Рецензии