Неведомый мир

Был мир наполнен ожиданьем
И горьким опытом побед ...
И горечь выпавших страданий
В душе оставила свой след.

Когда болезненно и тонко
Вгрызались в тело деревень
И треугольник похоронки,
И детский труд за трудодень.

Но воздух был всего полезней,
Как вещий дар со всех сторон,
Был панацеей от болезней
Куриный жиденький бульон.

Теперь бредём в пустыне снежной,
От ран оправившись едва ...
И о Руси моей мятежной
Слышны обидные слова.

Язык пустынь волнистым свеем
Хранит утерянную стать...
Мы о любви сказать не смеем,
Но и не можем не сказать.
**
Я говорю на том наречье,
О чём молчит покой ночей
И вторят мне по-человечьи
И лес, и поле, и ручей.


Рецензии
Прекрасно и очень ритмично - браво! С солнечной улыбкой и теплом - Валентина.

Валя Наумова   11.12.2015 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Особенно за солнечную улыбку.

Ю.Алтайцев   11.12.2015 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.