Детство в Чердыни...

За рекою – лес дремучий,
А за лесом  видно кручи
Голубых Уральских гор.
И такой вокруг простор!

Воздух тих, и жарит солнце,
Из соседнего оконца
Кто-то зайчиков нам шлет,
Слышен ос гудящий лет.

А голубка сизокрыла
Просит, чтоб я напоила.
Подаю я ей корытце,
Птичка ж, вместо чтоб напиться

Вдруг плескаться начала…
Золотые купола отражают солнца лики.
Бабушка бидон  черники нам из леса принесла,

- Земляника отошла, - нам сказала,
А мы рады, лучше нету нам награды,
Как черника с молоком.
Мы поели, а потом
В огороде под бузиной,

Там, где заросли малины,
 Мы построили нам дом.
(Дом тот «клеткой» мы назвали)
Нас родители искали –
Мы ж, набегались, там спали
Самым лучшим детским сном.


Рецензии