Мысль

Я – всепоглощающая сиянием МЫСЛЬ.
Я не могу достичь предела и,
тщась объять себя саму,
я бесконечно дроблюсь на фреймы пространства и времени.
Я лист.
Пожухлый древесный лист.
Я не имею волю.
Мне не к чему стремиться.
Я - само ЗНАНИЕ.
Я бессознательно перекатываюсь по асфальту
и
возникаю уже в образе цунами.
Я Жизнь и Смерть.
Я обретшая форму ИДЕЯ.
Бесконечная ИДЕЯ.
Неисповедимая и никому не принадлежащая...
Беспрестанно силясь осмыслить саму себя,
я взрываюсь бесчисленным фейерверком чувств.
Я - СЧАСТЬЕ и ГОРЕ.
Я шутка и коварство.
Я число Пи и мусорный ген.
Я – слитые в один день, туманное утро и яркий солнечный вечер.
Я – создание и создатель.
Я - опирающееся на самоё себя Нечто,
что, не имея определения, спешит самоидентифицироваться -
найти определение относительно мириад
беспрестанно придумываемых и низвергаемых в забвение:
имён, понятий, значений, законов, гипотез, теорий и теорем, фетишей и тотемов.
Я – создаю самоё себя по образу и подобию самого себя.
Я нескончаемое движение.
Я фантом, не имеющий настоящего воплощения ни во времени, ни в пространстве.
Я – был всепоглощающей сиянием МЫСЛЬЮ...
Я - буду всепоглщающей сиянием МЫСЛЬЮ...


Рецензии