Хотя бы один...

Теплый песок на дне
Греет холодные ноги.
Если хотя бы один человек 
                думает обо мне -
Я не вправе считать себя одиноким...

Огромные города
Кажутся морем томным
Если на небе горит хотя бы одна звезда -
Я не могу считать его темным.

Иногда людские  слова
Затянуты тиной густой.
Если на планете растет
                хотя бы одна трава -
Я не вправе считать ее пустой.

Небо от черных туч
Кажется темным.
Если светит хотя бы один луч -
Я не могу считать солнце холодным!..


Рецензии