Макаревич и глисты, его бывшие братья

Необходимые цитаты из произведений

Солнце с Луной не менялись местами,
Ночами не сделались дни,
Но как же послушно стали глистами
Бывшие братья мои!
...
Прошлое набело, факты в забвенье,
Дружбу с размаху в кусты.
А те, кто помнит моё поведенье,
Они, что с них взять – глисты.
...
Северный с Южным места не меняли,
Овощем фрукт не стал,
Поэтому я, своими стихами,
Мощу себе пьедестал!
...
Гордо парю в собственном мире,
Что мне до всех до них.
Кто не верит в меня, и в мое «вознесенье»,
Получат – по вере их.
             Без названия (разные редакции, с сайта "Эхо Москвы")      

Я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей...
                Марионетки
      




  Макаревич  и глисты, его бывшие братья
      

Яйцеглистопослушно заговорили,
Дружбу с размаху в кусты,
И об рояль, –– это всё натворили
Мои бывшие братья –– глисты!

Гордо парю в собственном мире,
Дружбу не достать из кустов, 
Кто не верит в меня, и в мое «вознесенье»,
Получит себе глистов.

Всяк свои удобряет дороги ––
В поле, в кустах ли он.
Вот бы ток шоу вести про убогих,
Имя ему –– «Глистогон».

P.S

В желании большего, пьедестал мой всё шире,
Мостить его стихами устал,
Пойду в балаган, поиграю на лире,
Порадуюсь, кем я стал.


Рецензии
Верно и точно...

Анатолий Цымбал 2   10.11.2016 20:45     Заявить о нарушении