Нет, господа!

Нет,  "господа" !


Нет,  "господа",  так  нельзя  больше  жить
Время  немыслимый  счёт  предъявляет
Как  потрясения  смочь  пережить
Если  нектар  чистым  злом  разбавляют.

Даже  глоток  родниковой  воды
Привкусом  горечи  слёзной  насыщен
Множится  страх  в  ожиданье  беды
Кажется,  больше  покоя  не  сыщем
.
Скольких  правителей  нужно  сменить
Тех,  что  над  недрами  скучились  роем
Чтобы  прекрасное  вновь  оценить
И  задышать  долгожданным  покоем.

Свары,  скандалы,  упрёки  по  кругу
Не  отходя  от  кормушки  своей
Врут  безнаказанно,  топчут  друг  друга
Некогда  думать  о  нуждах  людей.

Как,  присягая  на  верность  народу
Можно  последние  крохи  сдирать ?!
Алчность,  амбиции  только  в  угоду
Своим  интересам,  чего  там  гадать.

Нет,  "господа",  так  нельзя  больше  жить
Наше  терпенье  лимит  исчерпало 
Слугам  пора  уже  счёт  предъявить
И  за  тепло,  и  за  хлеб,  и  за  сало.


Рецензии