Без тонких разговоров о тебе...

Без тонких разговоров о тебе
Моё уныние уходит безвозвратно.
Всё от того, что в одуревшей голове
Процессы мысли не идут приятно!

И колит нервы, кожу, как иглой,
И бродит взгляд мой по окопам страха.
Без тонких разговоров, что с тобой,
Приятна ненависть, как сахар.

Сегодня я опять схожу с ума! –
Я сам разбил его ворота,
А в сердце ты моём жива,
Но мне молчать сейчас забота!

И, как в венце терновых бляшек,
Грызу невидимую боль,
Сам сатана над мною пляшет,
И Бертолле сыпет соль! –

Как странно видеть эту дикость,
Я задыхаюсь от наплывов,
А после них в уме так тихо,
Как будто век я жил ленивым!

Спросить бы жизнь-старуху,
Что значит эта трата!
В душе сегодня «сухо»,
И почему она бесплатна?!

Июнь 2011


Рецензии