Я бы хотел запомнить

Я бы хотел запомнить изгиб ваших пухлых губ
И ощущения от касаний хрупких, как стекло, рук.
Чтобы когда-нибудь, в мире, где нет понятия «нас»,
Никогда я не смог другую принять за вас.

Вы можете уйти. И можете даже не слушать.
И ещё: даже вечером, лет эдак через пять,
Когда мы с вами столкнёмся под фонарём, красноносые от зимней стужи,
Можете на приветствие моё также не отвечать.

Только смотрите, прошу вас, в момент на меня этот как сегодня.
Если хотите, мы сядем на лавочку у фонаря.
И не говорите, пожалуйста, от этого мне станет больно,
Всего лишь держите в памяти от края меня до края.

Я не задержу надолго. Я только запомню лица.
Забуду вас прошлую, чтобы вспомнить, какою вы стали,
Чтобы потом, когда ни с того ни с сего я решусь напиться,
Не смог вас в другой узнать, такой же полной печали.

Вы меня ненавидите. Не отрицайте, я это вижу,
Вам неудобно, когда такое чужие уста вторят.
Но я повторить готов это, меня уж, прошу, извините
И дайте залить в себя формы, изгибы ваши, как яд.

Пусть вы войдёт в меня внутривенно, и своим жаром
Заставите сердце стучать скорее и кровь забурлить.
И повторяю вновь: ни единой, прошу вас, фразы,
Ведь тех, кто сгорел, не сможет никто возродить.

Вы только дайте минуту на то, чтобы полыхнуть,
Ну а потом тушите, я обещаю — восстановлюсь.
И уходите, пожалуйста, в этот раз навсегда,
Чтоб никогда не встречались более наши с вами глаза.


Рецензии