Горгипия - Анапа

( Посвящается городу Анапе, её людям,
  её благородным целям и достижениям )


                “Господь - помощник
                в добродетельных делах”

Желтая луна в морском просторе,
Золотится, плещется волна*,
Звезды на рассвете тают в море,
Наступает мир и тишина.

Припев: Горгипия, Горгипия, Анапа!
             Ты любишь нас, как мама и как папа.
             Мы знаем, что ты послана судьбою,
             Спасибо, мы так счастливы с тобою!

В этом мире солнце и надежды,
В этом мире сказочный восход.
Люди доверительны и нежны,
Улыбайтесь, новый день идет!

Припев:

Город – возрожденья и здоровья,
Город – вдохновенья и мечты,
Ты встречаешь всех своей любовью,
Город – праздник вечной красоты!

Припев:

В этой красоте живут надежды,
Нация мужает и растёт.
Добрыми делами ткут одежды,
Матушки – России здесь оплот!

Припев: Горгипия, Горгипия, Анапа!
             Ты любишь нас, как мама и как папа.
              Мы знаем, что ты послана судьбою,
              Спасибо, мы так счастливы с тобою!

* Было около шести утра. Огромный золотой диск, где – то там за горизонтом, примерно на четверть погружённый в воду, пролился волнистой золотой дорожкой. Казалось, захотев, можно смело пробежаться по ней прямо в другой мир. Народу было мало, но все, что были, стояли заворожённые.
 
               
  13. 10. 2006г.        В.Резников 
Курорт Анапа – Заволжье, декабрь 2010г.


Рецензии