Российский робокоп

(тестовая концепт-модель)


Он машинально останавливает машину.
Его лицо обращено внутрь себя
Отданная честь отлетает туда же.
Говорит механически в диктофон:
«Остановлено автотранспортное средство.
Инспектор ГАИ-ГИБДД города Анадырь
Иван Кузнецов.
Температура на открытом воздухе –
минус сорок градусов по Цельсию.
Полярная ночь.
Четырнадцать часов дня»
Запись глушат бинауральные частоты.
«Ничего не случилось – штатная проверка документов»
Запись глушат бинауральные частоты.
«Хачик Гамлетович Хачутрян.
Гражданин РФ.
Зарегистрирован в городе Адлере.
Как давно гражданин Хачутрян пребывает в Анадыри?
Вероятно, он перепутал названия городов и заблудился?»
запись глушат бинауральные частоты.
«Кричит.
Хамит.
Пытается дать взятку «при исполнении».
Статья УК РФ «с отягчающими».
Законопослушно вздыхает.
Протягивает свою пластиковую карту,
и перечисляет на благотворительный счёт Союза полицейских города Анадыри
триста условных денежных единиц добровольного штрафа за неуважение правил регистрации граждан РФ.
Теперь гражданин Хачик Гамлетович Хачутрян может продолжать движение, необорачиваясь»


Рецензии