Мне нравится, что вы больны не мной...

"Мне нравится, что вы больны не мной..."
                Марина Цветаева

"Мне нравится, что вы больны не мной..."©
Но так сказать могла лишь только дама,
немного утомлённая игрой,
ведь жизнь игра, ну а игра - есть драма.

Согласно жанру - должен быть конфликт,
ведь без коллизий пресно жить и скучно.
А вы опять выносите вердикт,
что я здоров, обняв собственноручно.

Вы шутите: «Мол, флирт не моветон,
а лишь игра в любовь без обязательств».
А я увлёкся, заболев, пардон,
и стал рабом случайных обстоятельств.

Вам не заметно? Внешне как кремень?
Так опытом делился гений Пушкин:
чем менее восторжен менестрель,
тем женские сильнее любят ушки.

Вы не такая? Может песнь не та?
А если я скажу: "Люблю до гроба?!"
- Мне нравится. Целуйте же в уста.
Теперь больны мы безнадёжно оба...
25.10.14.


Рецензии