Одиночество

Осколки сердца, разлетелись в ночи.
Обрывки снов, я, бережно храню в себе.
Я думал, сердце, полное любви, разбить нельзя,
Увы, я головой в печаль свою уйду.

Эти ночи – тьма могильная.
Окутали меня, не отпускают, пытают.
Они и душу разрывают на рассвете,
Как будто цветы, омертвелой души.

Лишь слова остались мне, как двери без ключей.
Лишь память о тебе, да о нас.
Осталось то, что уже не вернуть.
Уходим в начало, не будет той боли,
Да и чувства не те, не такие прежде,
Мы убили все сразу, даже чувство надежды.

Болит. Болит что-то, не знаю что,
Какие-то смешные километры, разделяют нас с тобой.
Знаешь, я так хотел тебя, угостить кофе.
Посидеть. Помолчать. Почувствовать то,
Что так давно не чувствовалось.

Мое разочарование – стало нашей преградой.
Я так хочу, но я рядом лишь душой.
Очень страшно, уходить, не имея "завтра".
Беги от меня. Беги. Не видишь,
Я жизнь твою разрушил.

Неужели мы не поедем на Северное море, вместе?
Неужели не будем, по Амстердаму гулять?
Неужели не будем путешествовать с рюкзаком на плече?
Неужели не коснемся губ, давно усохших?

Да. Бушующих волн, мы с тобою не понаблюдаем,
И по мокрым улицам Парижа, не пройдемся.
Лишь по разные стороны берега, одного,
Продолжим путь свой, далекий от конца.

И не говори о пустых словах, не смей.
Я не обещал, никого любить.
Я обещал, что, я приду,
И я приду, осколком прошлого.
Я приду. Я обниму холодной зимой, я, согрею.

Ты так и не поймешь и не узнаешь,
Что, целуя чужие губы,
Я одиночество, навеки обрету …

17.07.15                Ilyas Dosaev Aleroiski


Рецензии