Счастливый билет

Дождь бил в стекло.
Трамвая рельсы отражались в лужах,
И солнца одинокий яркий луч,
Июльским днем опять простужен.
Июльский день накинул плащ на плечи,
Промокшей спичкой чиркнув коробок.
Он - тот, кто первым приходил на встречи,
А ныне был угрюм, печален, одинок.

На остановке, долго ожиданье,
Хоть зонт над головой. Я ждал,
Был погружен в молчанье. А Дождь
Едва не сделался грозой.
Трамвай не приходил. Не глядя
На часы, и ни на что вокруг,
Я закурил. Дым папиросы скапливался
В куполе зонта. А пепел оседал
В огромной луже, как серый лед
На Балтике, в февральской стуже.
 
Дождь перестал, трамвай зажег огни,
А после высветил в табличке номер,
По рельсам застучал, и сел на остановке,
Как самолет в своем аэродроме.
Поездка с ветерком всего за пять монет,
Кондуктору их дал, как бармену за стойкой,
А он мне, как стакан – дает билет в две тройки,
Кусочек счастья, вписанный в бумажку на сто лет.

 


Рецензии