Восточное

Ночного неба балдахины
вздымает влажный ветерок, 
колдуя как седой алхимик. 
Под мантией его Восток 

вдруг ожил: месяц цвета бронзы, 
пустыни женские черты, 
Над ними родинками – звезды
и страсть, разбившая шатры...   

Не редкой гостьей, но незваной 
тоска вновь селится в меня,   
и взгляд — уставшим караваном –   
блуждает в поисках огня...   

© 2015


Рецензии