Ты слышишь?

Здесь крыши 
царапает лунная прядь. 
Ты слышишь?   

Под грифелем плачет тетрадь, 
и слёзы построчно
вбирают всю боль.   

Несносна
в сценарии главная роль...   

Скажи мне, 
что делать, когда без тебя 
нет жизни, 
а ты тишиною объят? 

Смеётся над нами химера в ночи, 
Но Солнце  взойдёт — куличом из печи. 


* – от греческого слова «kollikion» — «круглый хлеб».

© 2015


Рецензии