Квота

Важное слово, как столп государства,
Словно всего врачеванья основа – 
Квота на  то, чтоб лечить, на лекарства…
Дико звучащее, страшное слово.

Чтоб опрокинуть судьбу с её квотой,
С миру по нитке, Тереза святая,
Чтоб улыбнулся с надеждою кто-то,
Квоту на жизнь для него выкупаем.

Где-то  рубли нефтяные рекою,
Где-то дожди золотые за матч,
Где-то ребёночек слабой рукою
Мать утешает: «Я сильный, не плачь».

Жутко, что к этому мы привыкаем,
Делаем вид, что иначе никак,
В тяжком грехе утопил землю Каин,
Много страшней  узаконенный мрак.

Где-то рубли нефтяные рекою,
Где-то дожди золотые за матч…


Рецензии
Вы правы. Нет сейчас во власти таких людей, которые могли бы навести порядок. За ними - денежные мешки, от которых и зависят.

Ева Невинная   04.02.2016 23:26     Заявить о нарушении
Не всё так мрачно, Ева. Будьте оптимистичней.

Самир 2   05.02.2016 22:12   Заявить о нарушении