Белый кафельный пол

Белый кафельный пол разрезал квадрат,
Черной линией тонкой.
Здесь под сводом идет обитатель палат,
Со сжатой рукою, иконкой.
За окном шум дождя, шелестенье листвы,
Одинокое пение птицы.
Запах мокрых дорог, прошлогодней травы,
Солнце сквозь тучи струится.
Коридоры пусты как туннели метро,
В час ночного движения.
Звук шагов вдалеке, разговор докторов,
Снова вызывает волнение.
Все как – будто во сне, чай на блюдце остыл,
Время медленно тает.
Не взирать ни на что, где – то взять еще сил,
Отойти подальше от края.


Рецензии