если б мог по луне гадать я

"Если б мог по луне гадать я" (Ф.Г. Лорка)


Лицо - скорбная маска застыла,
Клоун притворился кузнечиком,
Спрятался за луной.

Взвился вихрем закат над водой.
(Кузнечики на ночь
Надели костюм светлячков)
Рассыпались
          над землей
                луна всходила
Неподкупной судьей -
Ей вверено знать,
Кому жить, кому умирать,
Тем взлететь, тем тосковать...

Научусь по луне гадать я,
Как ромашку её обрывать...


Рецензии