Арбат. Дом книги

Загляните на минутку
И задержитесь на день,
Где спокойно и уютно,
А в кафе - чаи,как трель.

Мне,всегда готовят лунный,
Удивительный как тень,
То он темный, непробудный,
То немного цвет в сирень...

А сегодня, цвет жасмина,
Запах горького слегка,
Разноцветного камина...
Что внутри? Костер огня.

Музыка звучит надрывно
И слова слышны слегка,
Изменяя тексты ритма,
Повторяя миги дня...

Удивительное стильно,
Здесь рождает стиль стиха,
Литераторство взаимно,
Здесь проводит вечера.

Уголку претит наивность,
Здесь матерость книг видна.
Искушенный хочет дивность
И находит для ума.

Каждый раз,когда остыло,
Чувство чтения в стихах,
Прихожу,беру как милость,
Звуки, музыку в словах...

И всегда встречаю лица,
Те,кто жаждут тайну дня,
Углубляются взаимно,
В необъятность бытия.

И готовность не обидна,
Видишь Мэтров, как себя,
В зеркалах душа открыта,
А глаза, попутчик дня...
 
18.07.2015.


         
 
 


   


Рецензии