Белые розы

В летнем саду распускаются розы.
Море бутонов взывает к мечте.
Капли росы, словно девичьи грёзы,
Катятся в сед уходящей весне.

Жадно вдыхая скользящую влагу,
Каждая дарит взамен аромат!
Вознаграждая за это трудягу,
Люди её с уважением чтят.

Видом своим покорившая сразу!
Люди вывели много сортов.
И не жалея об этом ни разу,
Стала она королевой садов!

Гордо стоит защищаясь шипами,
Важно, и даже во взгляде загадка.
Скрыты шипы умело ветвями,
Розу хранят от грубой повадки.

Бархатным отблеском тёмные розы,
Воском налитые, взгляды манят.
В них растворяются сразу невзгоды,
Новой надеждой вдруг вдохновят!

Белые, с ними всё чисто и свято!
Тонко изысканный шлют аромат!
Радостным чувством сердце объято,
И хочется музыку к ним подобрать!

Белые, чистые дарят невестам,
Вместе желая отправиться в рай!
Но и к другим сердцу важным моментам,
Незамедлительно их выбирай!


Рецензии
Катятся в сед уходящей весне.
Катятся вслед...

За вашу любовь к столь изящным созданиям.

И шипы многим не страшны.
Впрочем, и повадки у них нежные.

http://www.stihi.ru/2012/11/25/5159
Соловей и Роза

Литвинов Сергей Семенович   27.01.2018 12:24     Заявить о нарушении