Рога на стену

Сергей Ирза

Мне говорят: «Он если б захотел бы…»
Да, если б, если б…, если бы кабы…
Козёл и тот бы в опере бы пел бы,
Но вдоль дорог бодает он столбы!

Но вдоль дорог он щиплет гордо травку,
Мечтая блеять оперы со сцен,
Ветврач готовит «правильную» справку,
И прейскурант доступных людям цен!

Рога на стену, шкуру под онучи,
Таков козлиный, жизненный удел,
Попал он в суп – такой уж невезучий,
Вот, если бы…, он в опере бы пел!

За две недели взять бы мог бы Киев!
Вот, если бы он только б захотел…

Мне говорят: «Он если б захотел бы…»
Да, если б, если б…, если бы кабы…
Козёл и тот бы в опере бы пел бы,
Но вдоль дорог бодает он столбы!

06/07/2015


Рецензии