Скажи...

Скажи, кто твой кумир
И я скажу, кто ты.
Каким ты видишь мир,
О чём твои мечты.
Скажи мне, кто твой Бог
И я скажу с кем ты.
Велик или убог,
Какой ты высоты.
Скажи мне с кем ты спишь,
С кем кофе по утрам,
А с кем душой паришь?
Доверь судьбу словам.
Всё словом началось
И канет тоже им.
В словах и боль, и злость,
И холод прошлых зим.
В словах святая суть,
Рожденье и уход.
Вскормившая нас грудь
И пепельный итог.
Скажи мне пару слов,
Достань их из души!
Из самых тайных снов,
Из сумрачной глуши.
Мне хватит даже их.
Ты только не молчи.
Ведь это — первый стих
В безмолвии ночи...
18.07.2015


Рецензии