Осень

Осень ? Она не тосклива.
Пусть даже и плачет высокая ива,
Пусть желтые лежат листочки,
Пусть никто не бегает больше в сорочке.

Разве-же это печально ?
Ведь так и было все изначально :
Стоят деревья нагие,
В этом чужом, загадочном мире.

Все птицы умолкли,
И намокли красавицы - Елки,
Но разве зря они умолкали ?
Но разве зря они промокали ?

Птицы умолкли, что б радостней петь,
Елки намокли, что б ярче гореть,
Солнышко спряталось, что б позже нас веселить.
А листья погибли, что б заново жить !


Рецензии