Музыка жизни

От осеннего чувства хмельна голова,
В полной чаше волна золотая.
Не закрыто окно. Не примята трава.
И судьба – как монета литая.
        Видно, в жизни такое нам свыше дано:
        До отчаянья в землю влюбиться.
        Чтобы свет и печаль были с ней заодно,
        Надо утром зарёю умыться.
Эта капля в руках – будто птицы крыло,
Что напишет главу из романа.
Тонкий лист закружился и обнял стекло
Лёгкой дымкой речного тумана.
        Гладь прозрачной воды рассекая веслом,
        Строчка песнею русской играет,
        Где у каждого есть свой ромашковый дом
        И берёза, до боли родная.
Колокольному звону созвучна душа,
Чистой музыкой сердце согрето.
Необъятна – как мир, как любовь – хороша
Беспокойная доля Поэта.


Рецензии
но вот про долю поэта написано тонко и пейзажная лирика добавила колорит произведению... мне понравилось... просьба прочесть конкурсное=Такая доля поэтов на Руси=увидите позитив напишите рецензию...буду Вам благодарен

Игорь Ревин   21.07.2015 18:45     Заявить о нарушении