Во всём пустынном мире не предвидеть

Во всём пустынном мире не предвидеть,
Куда взметнутся мысли, искушая...
Во тьме ночей бездушных, ненавидишь,
Легенды опороченного Рая...

И страшно, что мечта в беспамятство свернётся...
Колеблется земля, и стены зашатались...
Покров таинственный томленьем обернётся,
А злые люди, осанну прокричали...

Есть много ужасающих мгновений,
В зловещей яме, в дебрях подсознанья...
Порыв бесплодный, будто преступленье,
Повлекшее неотвратимость наказанья...


Рецензии
Вечный спор.

Анжелика Вавилова   11.01.2024 08:23     Заявить о нарушении
Такова стезя наша.

Гарри Башарянц   11.01.2024 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.