Ненастье без прикрас

Мы долго ждали лето
И вот оно пришло
Но что же с ним случилось
Дождями залило

Дождь капает и льётся
Без устали на нас
Везде ручьи и лужи
Ненастье без прикрас

А в доме так уютно
Дрова трещат в печи
Кот дремлет на полати
Внутри томятся щи

А дождик,что же дождик
А дождик всё идёт
Грозу и гром и молнии
С собою он несёт

Его мы не боимся
В наш дом он не войдёт
И может быть,ну к вечеру
Он сам от нас уйдёт

И солнышко вернётся
Осушит землю всю
И птицы вновь на ветках
Споют нам песнь свою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.