Старушка уснула в кресле

Старушка уснула в кресле
И стала вдруг молода,
Себя ощутила невестой,
Забыла совсем про года.

Венчание - таинство церкви, 
Зажжённые свечи в руках,
Священник кадильницу держит,
Окутал судьбу фимиам.

Себя осенила знаменьем,
Надела кольцо жениху
И на вопрос в изумленье
Ответила как на духу.

Желанье непринуждённо,
Пред Богом была вся чиста,
Венец целовала смущённо
С ликом Иисуса Христа.

Ходила с любимым по кругу,
Оставив внутри аналой,
Жаль только, с милым супругом
Разлучена войной.

Вечное шествие жизни
Старалась продолжить душа,
Исправить нелепость ошибки...
Старушка во сне умерла...


18 июля 2015 г.


Рецензии
Как Вы замечательно пишите!С поклоном!

Алла Боярская-Рогова   05.12.2017 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Алла!

С искренним почтением и самыми добрыми

пожеланиями ( уже почти предновогодними), Игорь

Игорь Николаевич Фролов   05.12.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.