Лето

Капризной девочкой, пришло к нам лето.
То улыбнётся, то опять в слезах.
Не рада даже яркому букету
Цветов на заливных лугах.
Судачат бабушки.
Синоптики вздыхают.
Опять не утешительный прогноз.
И лишь циклон-проказник
Точно знает,
Из-за кого девчонка слезы льёт.


Рецензии